Вышел альбом «Песни рабочего класса»

Вышел аль­бом «Пес­ни рабо­че­го клас­са» Юрия Ощеп­ко­ва и про­ек­та «Ябло­ки Бордижа». 

Аль­бом состав­лен из пере­ра­бо­ток и пере­осмыс­ле­ний клас­си­че­ских ран­не­со­вет­ских песен.
Музы­кан­ты стре­ми­лись вос­со­здать атмо­сфе­ру свой­ствен­ную той рево­лю­ци­он­ной эпо­хе, но на новом тех­ни­че­ском уровне. Соеди­не­ние рока и джа­за поз­во­ли­ло обо­га­тить аран­жи­ров­ки и по-ново­му пред­ста­вить извест­ные песни.

Так Юрий Ощеп­ков гово­рит об отно­ше­нии к выбран­но­му материалу:

» Это сле­пок вре­ме­ни, в кото­ром они были напи­са­ны. Они про моих бабу­шек, пра­ба­бу­шек. Дедов-пра­де­дов, про их юность. О том, что ими дви­га­ло, что застав­ля­ло при­нять ту или иную сто­ро­ну в народ­ном противостоянии.
Но одно­вре­мен­но они и про сего­дня ока­за­лись, народ, вза­и­мо­от­но­ше­ния. Я вижу это, наблю­дая за про­ис­хо­дя­щим сего­дня внут­рен­ним про­ти­во­сто­я­ни­ем в тех же соц­се­тях, в прес­се и так далее.

Я отчёт­ли­во вижу, что всё так и оста­лось как и было 100 лет назад. Наше вре­мя сно­ва обна­жи­ло это деле­ние на тех кому „лишь бы мою хату не тро­га­ли“ и тех кто хочет менять про­ис­хо­дя­щее. Мир сего­дня сно­ва меня­ет­ся и меня­ет­ся, как это все­гда было через кровь, смерть, тра­ге­дии и любовь. Вот об этом эти пес­ни, о моти­ва­ции, о наро­де, о жиз­ни. Если б было ина­че, пес­ни не ста­ли бы вос­при­ни­мать­ся народ­ны­ми, хотя у всех песен есть кон­крет­ные авторы». 

Слу­шай­те аль­бом «Пес­ни рабо­че­го клас­са» на всех площадках.

Поделиться