Никаких кошмаров, только хоррор. Группа Dvanov рассказывает о новом альбоме

Аль­тер­на­тив­ный хип-хоп — поня­тие весь­ма раз­мы­тое, поэто­му очень под­хо­дит музы­ке груп­пы Dvanov и осо­бен­но их новой рабо­те «Ника­ких кош­ма­ров». «Живые» инстру­мен­ты невоз­мож­но отли­чить от элек­трон­ных, саунд погряз в иска­жён­ных сем­плах, вось­ми­бит­ных кла­виш­ных и агрес­сив­ных брейк­би­тах. В музы­каль­ных дер­б­рях, за исте­рич­ным вока­лом спря­та­лись рас­ска­зы о путе­ше­стви­ях во сне и наяву, вос­по­ми­на­ния о мар­ги­наль­ном про­шлом, рас­суж­де­ния о мрач­ном насто­я­щем и (не)трезвый взгляд на бес­пер­спек­тив­ное буду­щее. Аль­тер­на­ти­ва такая — пора­жать­ся опи­сан­ным исто­ри­ям или слу­шать с цинич­ной ухмыл­кой на лице.

В эту суб­бо­ту, 21 декаб­ря, груп­па высту­пит в питер­ском клу­бе «Ласточ­ка». А пока что пред­ла­га­ем послу­шать релиз и почи­тать ком­мен­та­рии участ­ни­ков груп­пы Ива­на, Евге­ния и Саши к каж­дой песне.


Пока мы ехали в Уварово

Иван: Этот трек посвя­ща­ет­ся всей музы­каль­ной боге­ме и её обслу­жи­ва­ю­ще­му персоналу.

Евге­ний: Мы так силь­но любим Ува­ро­во, что запи­са­ли ещё один трек, посвя­щён­ный горо­ду. Луч­ше слу­шать вживую.

Саша: Мета­фи­зи­че­ское путе­ше­ствие в Чевен­гур, толь­ко в Ува­ро­во. А в Ува­ро­во тоже толь­ко одно лишь солн­це рабо­та­ет, кто знает?


Маленькая радость

Иван: Писа­лась в туре по стране, как и преды­ду­щая. Влад насто­я­щий, Воро­неж и Мичу­ринск тоже. 

Евге­ний: Мы так любим про­шло­го вока­ли­ста Вла­да, что посвя­ти­ли ему пес­ню. Нако­нец-то дали поорать в песне. Луч­ше слу­шать вживую.

Саша: Ода люб­ви груп­пы Dvanov к туро­вым пока­туш­кам в прин­ци­пе и к «Газе­ли cмер­ти» в частности.


Чёрный треугольник

Иван: Филиппди­ков­ская пес­ня. Мы как-то сиде­ли со зна­ко­мой на желез­ной доро­ге, я уви­дел летя­щий ого­нёк, а она меня разо­ча­ро­ва­ла, что это само­лёт, а не НЛО. Мож­но попро­бо­вать дога­дать­ся, отку­да мы укра­ли басо­вую партию.

Саша: Самый зло­бо­днев­ный трек на аль­бо­ме, доба­вить нечего.

Евге­ний: Самый слож­ный трек на аль­бо­ме / самый зумер­ский трек на аль­бо­ме. Мы его даже ни разу на репе­ти­ци­ях не игра­ли, поэто­му неиз­вест­но, как он зву­чит вживую.


Курю

Иван: Что-то в духе Johnauskas и про­че­го индаст­ри­ал-гипер­поп-рэпа, навер­ное. Упо­мя­ну­ты два рефе­ренс­ных для меня художника.

Евге­ний: Самый мощ­ный трек на аль­бо­ме. Ещё боль­ше дали поорать. Луч­ше слу­шать вжи­вую и ************* [полу­чать удо­воль­ствие]. А ещё на 1:22 есть кусок, на кото­ром мне не раз­ре­ша­ют зауныв­но петь.

Саша: Самый ман­го­вый (не фрук­то­вый) трек на аль­бо­ме, после кото­ро­го есть шанс най­ти себя за чте­ни­ем «Мёрт­вых-мёрт­вых демонов».


Сойбой

Иван: Пес­ня на сти­хи хоро­ше­го поэта Мак­си­ма Дрё­мо­ва, дав­но хотел с ним что-нибудь сколлабиить.

Евге­ний: Мой люби­мый трек, пото­му что спо­кен ворд и импро­ви­за­ция. Хоро­шие рас­пев­ки и адли­бы. На дем­ке полу­чи­лось душев­нее — выло­жим её за боль­шие дона­ты. Вжи­вую вряд ли когда-нибудь услы­ши­те — слиш­ком мно­го тек­ста, памя­ти не хватит.

Саша: Глу­бо­ко, мрач­но, апокрифично.


Никаких кошмаров

Иван: Как и «Тре­уголь­ник», пара­но­ид­но-апо­ка­лип­тич­но-ани­меш­ная пес­ня, про­дол­жа­ю­щая темы тре­ка «Лето» с аль­бо­ма «Семья». Димон насто­я­щий. Назва­ние из Дани­э­ля Лопатина.

Евге­ний: Мы так любим про­шло­го баси­ста Димо­на, что посвя­ти­ли ему пес­ню и назва­ли так аль­бом. На кон­цов­ке дол­жен был быть вокал, но я ни хера не смог при­ду­мать внят­но­го. Луч­ше слу­шать вживую.

Саша: Это как серия «Могу­чих рейн­дже­ров», толь­ко рейн­дже­ров поче­му-то зовут Димон и поче­му-то он/они в Арме­нии и ехать, видать, не близко.


Хоррор

Иван: Поду­мал, что будет смеш­но сде­лать вичха­у­со­вую пес­ню про окра­и­ны Краснодара.

Евге­ний: Эта пес­ня так ******* [надо­е­ла], что и гово­рить про неё не хочет­ся. Луч­ше смот­ри­те клип.

Саша: При­зем­лен­ное гов­но, как ребё­нок-ток­си­ко­ман, пыта­ю­щий­ся отжать у тебя мелочь сре­ди замыз­ган­ных пане­лек на сты­ке миллениума.


Полоса

Иван: Пер­во­на­чаль­ная дем­ка была в пол­то­ра раза мед­лен­нее, но на неё не лег­ла такая чит­ка. Ну понят­но, про что песня.

Евге­ний: Ещё один топо­гра­фи­че­ский трек. Задор­но, моло­дёж­но. Луч­ше слу­шать вживую.

Саша: Прав­ди­во, пото­му что было.


Цикады

Иван: Син­д­зи Ика­ри встре­ча­ет Валь­те­ра Бенья­ми­на. Гита­ру сюда запи­сы­вал Кирилл из груп­пы mrmraum. В недав­нем туре этот трек с нами чита­ла Лена из «Позо­ров», было круто.

Евге­ний: Трек с куль­то­вой слу­ша­тель­ской ослыш­кой «цыгане, цыгане, цыгане». Сно­ва дали поорать. Хотим сни­мать клип, поэто­му ищем четы­рёх аль­ту­шек. Луч­ше слу­шать вживую.

Саша: Самый ани­меш­ный трек на аль­бо­ме, после кото­ро­го мож­но най­ти себя либо управ­ля­ю­щим робо­том, либо в рюмоч­ной воз­ле трассы.



Слу­шай­те аль­бом «Ника­ких кош­ма­ров» на всех площадках 


Читай­те также:

Не душе­спа­си­тель­ная музы­ка: груп­па Dvanov — об аль­бо­ме «Семья»

Пес­ни о гипо­те­ти­че­ской граж­дан­ской войне. Аль­бом «Под­по­лья» от Dvanov

Поделиться